#En direct26/09/2017
Velouté de Potiron et Carottes
Pour se préparer à l'arrivée de l’automne on fait le plein de vitamine A ! Au menu, un velouté de Potiron et Carottes. A vos cuillères !

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 pomme (fruit)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 0.5 l de lait
- 0.5 l  bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Muscade (selon votre goût)
- 10 cl de crème liquide (facultatif)

 

Préparation :

 

Etape 1
Éplucher et couper en morceaux réguliers le potiron, les pommes de terre et les carottes.


Etape 2
Emincer l'ail et l'oignon.

 


Etape 3
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.


Etape 4
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.


Etape 5
Saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser cuire environ une trentaine de minutes.


Etape 6
Mixer le tout, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.