#En direct02/06/2017
Saumon poché au thé vert avec des champignons sautés
Avant l’été, on fait le plein d’antioxydants ! Au menu, saumon poché au thé vert et champignons. Bon appétit !

Ingrédients pour 4 pers. :

3 sachets de thé vert
4 tranches de gingembre frais
15 g de grains de poivre
2 filets de saumon sauvage (750 g au total)
15 ml  de beurre
250 g de champignons de paris ou Shiitake, tranchés
60 ml de vin rouge sec
Sel et poivre au goût
20g de vert d'oignon
20 g de coriandre frais

Préparation :

1. Dans une grande casserole, porter 6 tasses (1,5 L) d'eau à ébullition. Placer-y les sachets de thé vert, les tranches de gingembre et les grains de poivre, éteignez le feu et laisser infuser 10 minutes. Avec une écumoire, retirer les sachets de thé, le gingembre et le poivre de bouillon de thé.

2. Mettre le saumon dans l’infusion et amener doucement à ébullition.

3. Cuire 8 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit opaque et floconneux.

4. Maintenir un frémissement très doux pendant la cuisson.

5. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les champignons en tranches et faites sauter cinq minutes, en remuant régulièrement.

6. Ajouter le vin rouge et cuir 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que la majeure partie du vin se soit évaporée.

7. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Placer le saumon coupé dans quatre assiettes de service et couronnez de champignons sautés. Garnir de vert d'oignons.

8. Saupoudrer de coriandre.